• Архив номеров

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

  • В правительстве Хакасии подвели итоги года

    2019.12.24 632 0
    Сегодня прошло последнее в этом году заседание республиканского правительства.

    Главной темой стало подведение итогов по различным направлениям деятельности исполнительных органов власти, включая реализацию национальных проектов.

     

    В рамках нацпроектов в 2019 году в Хакасии активно строили и ремонтировали объекты социальной сферы. Так, например, увеличилось число образовательных учреждений: построено 6 новых детских садов и новое здание абаканского лицея.

     

    Отремонтированы многие больницы республики, особое внимание было уделено детскому здравоохранению: за счет средств республиканского бюджета проведены капитальные ремонты в 3 детских больницах и 11 поликлинических отделениях медицинских организаций. Построено 3 фельдшерско-акушерских пункта и 1 врачебная амбулатория, ведется строительство радиологического корпуса на базе республиканского онкодиспансера. Кроме того, строится жилой корпус психоневрологического диспансера на 300 мест в поселке Туим.

     

    Благодаря нацпроектам активное развитие получила и культура Хакасии. За счёт выделяемых средств построены два сельских дома культуры в поселках Изыхские Копи и Буденовка, отремонтировано 5 домов культуры, укреплена материально-техническая база в 19 домах культуры. Без внимания властей не остались и республиканские театры – ведется реконструкция Русского республиканского драматического театра имени Лермонтова, Хакасскому национальному театру кукол «Сказка» направлены субсидии на реализацию творческих проектов, а национальному театру «Читiген» предоставлено собственное помещение.

     

    Национальные проекты играют большую роль в образовании – появилось около 1200 мест для дошкольников, сформирована доступная среда для детей-инвалидов, библиотечный фонд школ пополнился 108 тыс. экземплярами новых учебников на сумму более 41 млн рублей. Отремонтированы 8 спортивных залов, и построен один открытый стадион. Была решена проблема доставки детей в школу – накануне школьный автопарк обновился 16 новыми автобусами. За счёт федеральных средств были отремонтированы дороги регионального, межмуниципального и местного значения на общую сумму 553 млн рублей.

     

    Кроме того, реализация нацпроектов в сфере экологии позволила увеличить площади лесовосстановления до 2090 гектаров, разработан ряд мероприятий по охране атмосферного воздуха. В регионе будет создана система мониторинга и прогнозирования загрязнения воздушного бассейна на территории Абакано-Черногорского промышленного узла и Саяногорска.

     

    Как отметила на заседании правительства заместитель главы Хакасии – министр финансов Ирина Войнова, республике на 2020 год по нацпроектам выделено 4 млрд 758 млн рублей, это на 755 млн больше, чем в этом году.

     

    Эта сумма не окончательная. Например, на начало 2019 года федеральных денег Хакасии было определено 3 млрд 366 млн рублей, а в результате финансирование по нацпроектам увеличили. В 2020 году нам необходимо продолжить работу по привлечению дополнительных финансовых средств из федерального бюджета, — отметила Ирина Войнова.

     

    Глава республики Валентин Коновалов в свою очередь подчеркнул, что министерствам и ведомствам, а также районным властям необходимо объединить усилия и сделать все, чтобы в феврале заключить контракты по нацпроектам и начать работы как можно раньше.

     

     

     

    Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасии

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • 2020