• Архив номеров

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

  • Бизнес-форум стран-участниц ШОС и БРИКС может изменить статус

    2019.09.28 214 0
    Форум малого и среднего бизнеса стан-участниц ШОС и БРИКС уже в будущем году может получить статус международного. Об этом заявил на итоговом заседании форума исполняющий обязанности вице-премьера Правительства Башкортостана Андрей Назаров. Предложение войдет в итоговую резолюцию бизнес-события.



    «Это выгодно всем участникам, здесь будет представлено 150 стран, с новым статусом у них появятся новые возможности. А все наработки в рамках ШОС и БРИКС мы будем хранить», — пояснил Андрей Назаров.

    Подобная схема уже апробирована. Так, IT-форум в Ханты-Мансийке уже получил статус международного. Нашла поддержку и идея о создании Клуба предпринимателей, который будет ежеквартально собираться в разных странах-участницах для решения оперативных задач.

    «Мы хотим, чтобы на площадке форума была создана Ассоциация регионов, и Башкортостан стал первым председателем этой Ассоциации. Каждый год страны ШОС по очереди были бы председателями, что даст нам возможность дополнительного обмена опытом», – заявил Андрей Назаров.

    Ассоциация, по мнению участников юбилейного форума в Уфе, позволит быстро развивать взаимодействие между регионами, определять экономических партнеров исходя из особенностей развития.

    Трансфером юридических технологий по защите прав бизнеса может заняться специальная рабочая группа. Идея о ее создании также вошла в итоговую резолюцию.

    «Группа будет базироваться в Центре международного сотрудничества при Полпредстве республики в Москве», — пояснил Назаров.

    Предложения уже поддержал исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский. Решения, вошедшие в итоговый документ, рассмотрят главы правительств стран-участниц на ближайшем заседании в Ташкенте.

    Юбилейный пятый Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходил с 25 по 27 сентября. В нем приняли участие более 2600 делегатов из 52 субъектов Российской Федерации, а также более 200 представителей 31 страны мира. На площадках Форума работали 190 журналистов из 57 СМИ. В деловую программу вошло более 30 мероприятий, на которых выступили более 150 спикеров.

    Автор: Галия Набиева

    Подробнее на РБК:
    https://ufa.rbc.ru/ufa/28/09/2019/5d8e0ede9a79478086da8e64

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • 2020