icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
03:02
Среда, 16 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В Хакасии прошла аттестация спасателей

2021-06-14

Накануне, территориальная аттестационная комиссия подвела итоги работы за второй квартал и провела аттестацию аварийно-спасательных подразделений и личного состава. В работе комиссии приняли участие руководители и специалисты профильных министерств и ведомств.

По итогам второго квартала 2021 года, комиссия аттестовала личный состав четырех профессиональных аварийно-спасательных формирований и двух федеральных подразделений с целью определения готовности к реагированию на ЧС природного и техногенного характера и проведению работ по их ликвидации.

Всего комиссия аттестовала 31 человек на квалификацию «спасатель», из них трое подтвердили квалификацию, а также на 4 человека увеличился состав общественного поисково-спасательного отряда в Саяногорске.

Отметим, что в Хакасии дислоцируется восемь пожарных частей федеральной противопожарной службы и 28 пожарных частей республиканской противопожарной службы.

Кроме подразделений государственной противопожарной службы, в регионе действуют еще два формирования – аварийно-спасательное подразделение Управления по делам ГО, ЧС и ПБ администрации Абакана и общественный поисково-спасательный отряд (г. Саяногорск).

Все аварийно-спасательные формирования и пожарные части готовы к выполнению задач по предназначению. Степень укомплектованности техникой, имуществом, организация дежурства соответствуют нормам.