icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
17:49
Sunday, 26 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В Ростовской области для посещения организаций потребуют справку о прививке от COVID-19 или ПЦР-тест

2021-08-03

В Ростовской области ограничили посещение МФЦ и других операционных залов для обслуживания населения, в том числе отделений почты и расчетно-кассовых центров, сделав обязательным предъявление сертификата о вакцинации, документа о перенесенной коронавирусной инфекции или отрицательного ПЦР-теста. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба губернатора региона.

"Документом с 4 августа вводится обязательное условие для посещения гражданами ряда учреждений и организаций. Для того чтобы посетить их лично, потребуется предъявить один из трех документов: сертификат о вакцинации от коронавируса, либо документ о перенесенном в течение полугодового периода заболевании, либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19", - следует из сообщения.

Отмечается, что один из трех документов требуется при посещении МФЦ и других операционных залов для обслуживания населения. При отсутствии документа государственные и муниципальные услуги можно получить только дистанционно.

В пресс-службе уточнили, что ограничения не распространяются на детей до 18 лет. При этом ПЦР-тест на коронавирус действителен только в течение трех дней.

Кроме того, один из указанных документов придется представить при заселении в общежитие, для допуска в спортзалы, фитнес-клубы, и организации общественного питания. Вместе с тем заполнять места в ресторанах и кафе можно лишь на 30%. Аналогичное требование по заполняемости ввели для театров, кинозалов и концертных залов в закрытых помещениях.

Спортивные мероприятия возможны только для совершеннолетних участников при предъявлении одной из трех справок без присутствия зрителей. Приостанавливается деятельность бань и саун, а также аквапарков и бассейнов в закрытых помещениях. В парках культуры и отдыха остановлена работа аттракционов. Предприятиям общественного транспорта запрещено перевозить пассажиров без медицинских масок.